Home Cronaca ToscanaVersilia Forte dei marmi, parte la ristrutturazione del centro sportivo

Forte dei marmi, parte la ristrutturazione del centro sportivo

by Matteo Baudone

Si è parlato di 70% di materiali rinnovabili tra i materiali che verranno utilizzati per la ristrutturazione e in alcuni casi di rinnovo della struttura del campo sportivo “Michele Aliboni” di Forte dei Marmi situato in via Versilia. Alla presenza del sindaco del paese Bruno Murzi, del consigliere comunale Mattugini con delega allo Sport e dello studio Quiriconi, che ha curato la parte progettuale e spiegato le planimetrie della struttura pezzo per pezzo, oltre che dei giornalisti e della signora Virginia Aliboni, figlia dell’illustre medico Michele che intitola il campo sportivo, e i rappresentanti delle società sportive, il progetto di trasformazione è attualmente alla conoscenza di tutti gli interessati.

Si parla di 6/8 mesi per la realizzazione dei lavori che renderanno l’attuale struttura più ricettiva anche per portatori di disabilità, oltre che con la costruzione di una area bar ristoro con terrazzamento coperto agevole per l’utilizzo all’aperto e con il potenziamento della recinzione e la implementazione di una area medica di primo soccorso. Tutti i lavori saranno portati a termine in base sia alle direttive di sicurezza ed urbanistiche sia in base alle direttive del Coni e sia in base alle normative ambientali ed ecologiche, con l’applicazione sopra l’area bar tra le varie cose di pannelli solari per la produzione di energia a zero emissioni.

Trattandosi di un utilizzo medio di circa 400 atleti alla settimana, con questo sistema di modifiche e miglioramenti si è voluti venire incontro a tutti quei soggetti che devono utilizzare l’area e che nelle condizioni attuali sono messi in difficoltà dalla non adeguatezza dell’impianto. La cifra stanziata per i lavori si aggira a più di 400 mila euro.

Il sindaco si è detto contento di una ennesima promessa mantenuta e si è complimentato anche con il consigliere Mattugini per aver raggiunto il suo obiettivo per la realizzazione di questo progetto. Che strizza anche l’occhio ad un possibile utilizzo estivo da parte dei turisti sia della struttura sia della area bar ristoro.

“Questo progetto è per me, e per tutta l’Amministrazione, motivo di orgoglio e grande soddisfazione” ha dichiarato il Consigliere Mattugini. Contentezza che deriva dal fatto che si è trattato di un lavoro di squadra tra tutto il Comune. Sindaco compreso, che in quanto medico ci ha tenuto a far sapere che lo sport fa bene. E questa rinnovata struttura permetterà a molti di più di quanto è attuale di poterne fare in tranquillità e sicurezza.

Iscriviti alla Newsletter di Toscana Today

You may also like

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accetto Continua a leggere

Privacy & Cookies Policy