A Montespertoli gli incontri sull'Olio Extra Vergine d'Oliva

L’Amministrazione Comunale, insieme a Slow Food Empolese-Valdelsa,  organizza per i prossimi mesi una serie di incontri dal titolo ‘Dal  campo al frantoio: passando per le caratteristiche qualitative dell’olio  EVO.’ Gli incontri sono rivolti soprattutto ai produttori e ai tecnici del  settore e si svolgeranno al Centro per la Cultura della Vite e del Vino  “I Lecci” il sabato mattina dalle ore 9.30 alle ore 13.00.

Il primo incontro è fissato per questo sabato 25 gennaio:’Olivicoltura toscana tra tradizione e il contemporaneo. Modelli  agronomici a confronto’ con Aleandro Ottanelli del DAGRI – Dipartimento  di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali  dell’Università degli Studi di Firenze.

Sabato 28 Marzo: ‘Dalla gestione del frutto al prodotto finito. Loro caratterizzazione e 
influenza sugli aspetti sensoriali’ con la Dott.ssa Serena Trapani  Assistant presso DEOLEO e consigliere ANAPOO e il Dott. Lorenzo Cecchi  Neurofarba dell’Università degli Studi di Firenze e consigliere ANAPOO.  Al termine degli interventi i due relatori guideranno una degustazione 
tecnica.

Sabato 22 Febbraio: ‘Il Frantoio, facciamo un po’ di chiarezza. Cenni sul funzionamento, 
qualità e rendimento in olio degli impianti di molitura’ con Tommaso Piccardi, Tecnico Alfa Laval.

Per Sabato 4 aprile, ultimo incontro, è organizzata una visita tecnica  presso la Cooperativa Agricola Terre dell’Etruria Donoratico a Livorno  tra olivete e frantoi.

La partecipazione agli eventi è gratuita ma è necessaria la prenotazione  a info@oleaproject.it

(foto: Ufficio stampa Comune di Montespertoli) 

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