TAVOLA APPARECCHIATA – Coltello in ceramica

Quando si parla di ceramica si pensa subito a piatti e tazze. Mentre invece la si può utilizzare per dei coltelli da cucina

Non c’è lama al mondo più tagliente della ceramica. È una cosa da impazzire la precisione di questo tipo di coltello. Non serve nemmeno una grandissima pressione, quando lo si usa. Perché praticamente fa tutto da solo. Un gioiello assoluto.

Dette queste lodi a mio avviso motivate, si passa a tutto il resto.

Un coltello in ceramica è qualcosa di veramente delicato. Perché la ceramica, per sua natura, non è così solida come il metallo o la plastica, nell’ordine. Non ha bisogno di nessuna affilatura, sia chiaro. E sotto questo aspetto è un coltello che se saputo conservare, è eterno. Ma per il resto si può trattare di una arma di distruzione di mano, nella propria mano. Praticamente solo per persone che hanno una alta capacità cuciniera. Perché non ti rendi nemmeno conto che ti porta via un dito, mentre lo hai messo sotto la lama, e la lama ha fatto tutto il resto.

Non posso non affermare che si tratta di un vero oggetto da collezione, per chi apprezza gli utensili da cucina. Qualcosa che da lustro al parco utensili di cui uno ha la dotazione. Ma per il resto bisogna sottolineare che, a scanso di cineserie che lasciano il tempo che trovano, un serio coltello in ceramica può avere dei costi non proprio comuni. Si tratta, a livello produttivo, di qualcosa di speciale. Non per tutti, se devo essere esplicito. Ma nonostante questo, non è un piccolo piacere da cuoco che non ci si può togliere una volta nella vita. Magari sotto forma di regalo di compleanno o di Natale da parte dei propri amici.

(Foto: https://pixabay.com/it/photos/coltello-da-tasca-coltello-ceramica-5225941/)